Radio Pedal Home

Trufas crudas

Trufas crudas

A veces queres algo dulce, instantáneo, ya, para ayer, y terminas cayendo en comer dulces refinados, llenos de azúcares y grasas que no están tan buenas. Tener un dulce sanito y re rico en el freezer te puede salvar el bajón, para cubrir esta necesidad básica, te traigo una recetita de trufas súper rápidas, sin cocción y re fáciles, aptas para hacer con les pibes porque son una papa! Sin azúcar, sin gluten y llenitas de todo bueno. Mirá, necesitas poquitos ingredientes: 

  • 1 taza de dátiles sin carozo, remojados por un par de horas en agua calentita. 
  • 1/2 taza de cacao amargo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de coco rallado
  • Nueces, Almendras o maní picaditos a gusto.

Procesas todos los ingredientes menos los frutos secos que hayas elegido, se los agregas a mano luego de procesar. Dejas la mezcla media horita reposar en la heladera. Pasado ese tiempo, armá bolitas con las manos, si ves que se te pegotea, podes ponerte aceite de coco en las manos (pique para no terminar con las manitos inutilizables), después que tenes las bolitas podes pasarlas por diferentes toppings, coco, almendras picaditas, cacao, nibs de cacao, harina de pistachos (para que te queden verdes), bayas de goji molidas (y así te quedan rojas) y ahí vos usá tu creatividad, cuánto más lindas, más ricas! Las guardas en un tupper o bolsita de cierre hermético en el freezer y te duran 3 meses. Cada vez que tengas un antojito, las tenes ahí, disponibles para ti, esperando para hacerte feliz.

Texto: Vero Meraki

4 febrero 2020

Facebook FanBox