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Queso de garbanzos

Queso de garbanzos

A pedido del público… ¡un queso vegano barato! Para esto necesitás dos mangos y un ratito.

Si no estás en el mundo Vegan te cuento que este “queso” lo podés usar para muchas cosas: lo cortás y te hacés un refuercito, lo picás en cubitos y te lo mandás en la picada, lo cortas en bastones, lo grillás y lo usás de tofu low cost, porque ¿¿¿vos viste el precio del tofu??? 

Para hacerlo necesitás poca plata y para comerlo un rato. 

Te dejo la receta por aquí:

Necesitás

  • ½ taza de garbanzos
  • 1 taza 1 media de agua filtrada
  • 2 cdas de aceite de oliva 
  • 1 cda de jugo de limón 
  • 1 cdita de sal 
  • Pimienta negra y ajo en polvo a gusto
  • Un toque de cúrcuma para darle color
  • 3 cdas de levadura nutricional (es una levadura que le da un sabor parecido al de los quesos y tiene un montón de cosas buenas para el cuerpecito, así que si no la usás te animo a que lo hagas, y así ya te queda para próximas recetas)

El paso 1 es dejar los garbanzos en remojo toda la noche. Pasado ese tiempo, tirás el agua, los enjuagás y los llevás a la licuadora con el resto de los ingredientes. Luego, esa mezcla, la cocinás en una ollita, revolviendo seguido, hay que estar ahí, dándole cariño sino se te pega, maso son unos 8-10 minutos a fuego medio bajo. Te tiene que quedar textura polenta. Llevás esa masa a un molde (tupper, taza, bowl) y dejás que enfríe. Guardálo en la heladera, dura 5-6 días. 

Me acordé de que en ensaladas, cortadito en cubitos, o en rellenos de tartas ¡queda de novela!

¡Abrazo amigue!

Vero.

La foto buenísima es de Magdi Molnar en un taller de quesos de Meraki. 

Si querés profundizar en la cocina vegana te invitamos a los próximos talleres

26 de octubre: Taller de dulces veganos

16 y 17 de noviembre: Fin de semana intensivo de cocina vegana (sin gluten ni refinados)

Por inscripciones comunicáte por Instagram Vero Mendez Cocina Vegana o al celular 099377265

 

17 octubre 2019

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