Radio Pedal Home

Galletitas playeras

Galletitas playeras

Para mí a la playa tenés que ir armada de cosas ricas, salís del agua y te entra una lija… Es verdad, podés comprar galletitas y listo, pero también podés hacértelas, caseras, ricas mal, sin conservantes, aditivos y demás cosas que no son alimento y que las que vienen en paquetito ¡están llenas! 

Te dejo por aquí una recetita que además de no contener refinados, si conseguís avena libre de gluten, la pueden comer todos, incluso celíacos o intolerantes. 

  • 2 tazas de avena libre de gluten 
  • ½ taza de sésamo 
  • ¾ taza de harina de arroz
  • ½ taza de aceite de coco
  • ½ taza de agave o miel de caña
  • Ralladura de limón 
  • Vainilla 

Procesás primero la avena y el sésamo hasta formar una harina, si no tenés procesadora podés comprar la harina de avena y el sésamo mantenerlo entero, cambia un poquito la textura, pero quedan igual de bien. Luego agregá los demás ingredientes y procesá hasta formar una masa. Estirá entre dos papel de horno y cortá de la forma que más te guste. Llevalas al horno por 15 minutos a 180 grados. 

Si querés que te queden como las de la foto, derretí cualquier choco cobertura vegano y bañalas hasta la mitad. Guardalas después de frías en un frasco hermético o bolsita ziploc y ¡nos vimos en la playita! Se bajan con: mate, agüitas saborizadas, licuaditos, jugos… 

Abrazo para ti… 

La foto de Gabriel del Bono para un taller de meriendas saludables. 

Si querés profundizar en la cocina vegana te invitamos a enterarte de nuestros talleres

Por inscripciones comunicate por instagram: Vero Mendez Cocina Vegana; o al celular: 099377265

6 enero 2020

Facebook FanBox